Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Выбор модели листогиба методом сравнения конкурентных показателей
27.07.2017

Чтобы выбрать модель листогиба технически грамотно, необходимо применить специальный метод анализа для определения оптимально подходящего оборудования для каждого конкретного производства. Этот метод разработан профессионалами и позволяет сравнивать конкурентоспособность каждого листогиба для отдельно взятого предприятия.

Методика расчета конкурентных показателей

Этот способ основывается на расчёте по эмпирическим формулам с помощью характеристик и коэффициентов конкурентной способности разных моделей листогибов. По данной методике главный показатель конкурентной способности вычисляется соотношением показателей технико-эксплуатационных и ценовых параметров того или иного станка.

Эти показатели вычисляются как сумма произведений относительных качественных характеристик на коэффициент важности этого параметра для покупателя.

Относительный качественный показатель определяется методом сравнения двух показателей разных листогибов. Коэффициент важности нужно определять самостоятельно, основываясь на необходимости функционала станка и уже имеющемся оборудовании на каждом конкретном производстве.

Сводный показатель материальной значимости того или иного станка вычисляется как соотношение стоимости двух листогибов, которые сравниваются между собой в конкретном случае.

При покупке станка необходимо учесть не только непосредственно его цену, но и остальные затраты:

  • доставка на производство;
  • установка и наладка станка;
  • расходы на обслуживание в течение определенного промежутка времени.

Общепринятым периодом при расчетах обычно принимается один год.

Расчет конкурентных показателей на примере оборудование Metal Master

Рассмотрим пример расчёта конкурентоспособности листогибов. Для примера возьмём производство кровельных элементов в процессе строительства. Исходными условиями для данной задачи будут:

  • листогиб планируется эксплуатировать прямо на стройплощадке;
  • материалом для работы будет служить оцинкованная жесть 0,7 мм толщиной и 120 см шириной;
  • сравнивать будем листогибы Metal Master LBA 2507 и Metal Master LBM 250.

В данном случае необходимо принять коэффициент важности за единицу. Оборудование должно быть компактным и простым, чтобы его мог использовать работник с минимальными навыками. Если станок не соответствует этим требованиям, то коэффициент должен быть увеличен.

Сводный индекс технических показателей можно узнать из параметров, предоставленных производителем оборудования. Он равен 1,12. Это значит, что LBM 250 на 12 процентов превосходит своего конкурента по техническим параметрам. Материальный индекс можно определить, как соотношение цен*:

*актуальную цену на листогибочное оборудование Вы всегда можете узнать здесь

Таким образом параметр конкурентной способности будет рассчитываться:

Полученный результат указывает, что станок LBA 2507 в таком случае на 27 процентов уступает своему конкуренту.

Для работы с листовым материалом нужно покупать станок, наиболее подходящий по своим техническим показателям для каждого конкретного производства. Это будет оправдано, даже если его стоимость выше другой модели.

Нужно организовать производственный процесс так, чтобы при изготовлении как серийных, так и штучных изделий предприятие работало с максимальной производительностью. Простаивающее оборудование не только не принесёт прибыль, но и не сможет окупить собственное приобретение.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru