Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Выбор оборудования для плазменной резки металлов
23.05.2018

Выбор оборудования для плазменной резки металлов

Применение плазмореза в производстве будет целесообразным в случае необходимости быстрого и качественного изготовления большого количества серийных заготовок для их дальнейшей обработки. Для выполнения единичных работ намного выгоднее использовать более простой инструмент и оборудование. Например, угловую шлифмашину (болгарку) или пост газорезки с пропановым резаком.

Выбор зависит от поставленных производственных задач

Показатель максимальной толщины разрезаемого металла, скорость обработки материала и точность изготовления заготовки напрямую зависят от силы тока, с которой может работать плазморез. Чем она больше, тем быстрее электрическая дуга будет прогревать и плавить металл. При этом увеличивается не только скорость прохода, но и максимально возможная толщина металла.

Аппараты, рассчитанные на работу с силой тока 40 А, способны обрабатывать сталь толщиной до 10-12 мм, а плазморезы на 160 А свободно режут черный стальной лист с размером 40-45 мм.

Однако с увеличением мощности оборудования резко возрастает его стоимость. Поэтому при выборе устройства для резки металлов необходимо определить предельную толщину и тип материала, который будет обрабатываться с его помощью. Исходя из этого, определить рабочую силу тока и выбрать соответствующее ей устройство. В этом случае у вас будет именно тот плазморез, который обеспечит выполнение поставленных производственных задач.

Упрощенный расчет необходимой силы тока

Усредненная зависимость толщины возможного реза от силы тока, с которой работает плазморез, составляет:

  • для меди, латуни, бронзы, алюминия и других цветных металлов – 6 А для каждого миллиметра толщины;
  • для простой, легированной и нержавеющей стали – 4 А/мм.

Эти показатели означают, что если требуется разрезать стальной лист толщиной 24 мм, нужен режущий аппарат мощностью не менее 96 А, а для латуни такого же размера потребуется 144 А. Для того чтобы увеличить эксплуатационный срок оборудования и избегать постоянных перегрузок, рекомендуется предусмотреть запас мощности в 10-15%.

Регулирование нагрузок

В конструкции большинства плазморезов для возможной работы с различными металлами предусмотрена возможность регулировки силы тока. Благодаря этому существует возможность создать оптимальные условия резки для получения наилучших результатов. По способу изменения режимов нагрузки регулирование режимов бывает:

  • ступенчатым, с фиксированными по отдельным позициям значениям;
  • плавным, через реостат.

Второй вариант является лучше, так как позволяет более точно установить силу тока с учетом типа металла и толщины обрабатываемой заготовки.

Определение продолжительности рабочих режимов

В процессе работы оборудование интенсивно нагревается, в результате чего не может эксплуатироваться длительное время без остановок. Соотношение времени возможной резки и последующего технологического перерыва определяется показателем продолжительности включений и указывается в паспортных данных устройства.

Если рабочий цикл составляет 15 минут, а показатель включений равен 60%, то это означает возможность непрерывной работы плазмореза в течении 9 минут с последующим технологическим перерывом 6 минут. Продолжительность непрерывной работы в значительной степени зависит от мощности аппарата и расчетной силы тока.

Считается, что оборудование для резки с показателем ПВ менее 50% рассчитано на периодическую работу в условиях небольшой мастерской и быта. Для интенсивной работы в условиях производственного цеха это значение не должно быть менее 60%.

Эксплуатационные особенности

Данная технология резки предусматривает подачу сжатого воздуха на рабочий инструмент. Поэтому одновременно с приобретением плазмореза необходимо решить вопрос, откуда этот воздух будет подаваться. Производители оборудования изготавливают аппараты с замкнутым воздушным циклом, которые можно использовать в автономном режиме эксплуатации. Но практически все модели такого типа имеют небольшую мощность и предназначены только для периодического использования.

Если вы выбираете оборудование для промышленной эксплуатации, то одновременно решите вопрос о приобретении достаточно мощного внешнего компрессора. Его выбор определяется характеристиками самого плазмореза и пневматической сети, по которой воздух будет подаваться к устройству.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru