Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Зиговочные машины: обзор современного рынка
15.05.2013

Современное зиговочное оборудование активно применяется во многих отраслях строительства и производства в следующих целях: создание коробов, изготовление воздуховодов, монтаж теплоизоляции трубопроводов и водосточных труб. Нельзя обойтись без зиговочной машины при производстве фасонных частей вентиляции, при прокатке разнообразных соединительных загибов и для дальнейшего скрепления основных круглых воздуховодов.

Ручная или электромеханическая – какую зиговочную машину выбрать?

Современный рынок представлен различными типами зиговочного оборудования, основная часть которого приходится на ручные и электромеханические машины. Перед покупателями станков для зиговки металла нередко встает вопрос: какой тип станка предпочесть – с ручным или электическим приводом?

Мы постараемся ответить на этот вопрос, проведя небольшой сравнительный обзор. Итак, общие преимущества зиговочного оборудования:

  • надежность конструкции;
  • простота эксплуатации;
  • многофункциональность;
  • мобильность.

Ручные зиговочные машины применяются во всех отраслях строительной сферы для выполнения кровельных работ, изготовления воздуховодных, водосточных и вентиляционных систем. Также при помощи зиговочного ручного оборудования осуществляется резка труб, обжим замков, развальцовка водосточных труб, скрепление воздуховодов, необходимое для дальнейшей прокатки соединительных загибов, гофрирование с нанесением круглого фальца, производство разнообразных фасонных элементов вентиляции.

Ручные машины для зиговки металла обладают достаточно компактной и простой конструкцией: с помощью рукоятки, расположенной сзади станка, машина приводится в действие, а прижим специального верхнего ролика производится верхней ручкой. Данный тип оборудования подходит для обработки металла толщиной до 1,75 мм. Главным преимуществом ручной зиговочной машины является простота эксплуатации и экономичность благодаря отсутствию необходимости в электричестве. К недостаткам следует отнести низкую производительность данного типа станков.

В электромеханический зиговочной машине привод валов осуществляется электродвигателем, скорость вращения которого можно регулировать с помощью частотного преобразователя, связанного непосредственно с педалью управления. Ножная педаль частотного преобразователя позволяет плавно регулировать скоростью вращения валов.

Таким образом, зиговочное оборудование с электромеханическим приводом позволит сэкономить рабочие ресурсы предприятия, поскольку для обслуживания такого станка требуется участие одного человека. Кроме того, станки с электромеханическим приводом прекрасно справятся с большими объемами работ при серийном производстве.

Преимущества электромеханического оборудования: увеличение скорости работы, высокая производительность и качество изделий. В то же время недостатком электромеханических зиговочных машин служит малая мобильность.

Сравнительный обзор зиговочных машин ACl и MetalMaster

Электромеханические зиговочные машины ACL и MetalMaster пользуются большим спросом среди клиентов компании «Х-Профиль» благодаря удобству конструкции, легкости управления и высокой функциональности.

Для того чтобы помочь вам определиться с выбором, мы предлагаем ознакомиться с небольшим сравнительным обзором моделей ACL LX-15 и MetalMaster ETZ-12.

Основные преимущества указанных зиговочных машин представлены в виде сводной таблицы:

Модель ACL LX-15 MetalMaster ETZ-12
Материал корпуса Сталь Чугун
Глубина зева 20 см 20 см
Толщина обрабатываемого листа 1,5 мм 1,2 мм
Вес 120 кг 120 кг

Как видно из таблицы, зиговочная машина ACL отлично справится с задачей обработки металлических заготовок из более толстого материала, в то время как мощная конструкция станка MetalMaster ETZ-12 выполнена из чугуна, а значит, прослужит дольше, поскольку способна выдержать большие нагрузки при интенсивном использовании.

Зиговочная машина MetalMaster ETZ-12 используется для формовки кромок и отбортовки листовой стали. В станке присутствует два отсека, что обеспечивает простоту и удобство эксплуатации. Электрический привод максимально облегчает работу на станке и повышает производительность машины. Станок данной модели обычно используют в мастерских, которые специализируются на изготовлении крыш, карнизов и водостоков.

При выборе зиговочной машины покупатель должен определить, что для него является наиболее важным: экономия электроэнергии и мобильность оборудования или высокая производительность и комфорт работы. Если вы затрудняетесь с выбором, обратитесь к консультантам компании «Х-Профиль»: мы ответим на все ваши вопросы и поможем купить качественное оборудование по самой привлекательной цене!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru