Оборудование для металла
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Гильотина в производстве — качество продукции
18.10.2012

Металл, а в последнее время композитные материалы, плотно окружают нас. В одном случае служат защитой от дождя, разукрасив своим присутствием крыши домов, в другом свернулись в теплицу из прозрачного поликарбоната. Их элементы точны в размере, идеально соединяются между собой, имеют ровную поверхность.

Гильотина для листового металла — именно то, что способно с идеальной точностью произвести раскрой материала по заданным параметрам. И геометрия каждого отрезанного листа один в один будет соответствовать предыдущему. И так столько раз, сколько будет необходимо.

Принцип действия механизма прост. В основе лежит рубящий ход подвижного плоского ножа к заготовке, лежащей на специальной станине. Небольшой до 2-х градусов уклон лезвия и короткое время механического воздействия не создают в обрабатываемом изделии остаточных напряжений, вызывающих коробление материала и последующую его отбраковку.

В наши дни — это современное и постоянно востребованное оборудование. Моделей станков великое множество. Их широкая линейка в конструкции даёт возможность подбора для нужд конкретного производства. Не специалисту самостоятельно сложно разобраться в таком многообразии. Даже имея определённый опыт работы с определёнными гильотинными ножницами, разумней при покупке получить консультацию профессионалов. Инструмент постоянно модифицируется и то, что было актуально вчера, сегодня может быть в лучшем случае приятным воспоминанием.

Специалисты отечественной компании "X-Profil", занимающейся поставкой подобного оборудования, всегда готовы оказать необходимую помощь. Заключаться она может как в выборе конкретного станка, в соответствии с запросом, так и всей комплектации производственной линии с последующим техническим и консультационным сопровождением.

Гильотина для листового металла по функциональным возможностям в основном характеризуется максимальной толщиной реза и его длиной. При продольной рубке, если не хватает длины ножей, операция состоит из нескольких последовательных этапов. Необходимо учитывать, что технические данные ножей рассчитаны на сталь с временным сопротивлением 50 кгс и при оценке возможности обрабатывать иной материал, необходимо производить дополнительный расчёт. Чем и хорошо постоянное техническое сопровождение опытного поставщика оборудования. Тем более что подобное решение вопросов ведётся удалённо и в кратчайшие сроки.

Гильотина для листового металла может иметь механический (ручной) привод, электромеханический, либо гидравлический.

Наиболее популярные ручные модели: MG 1000, MTG 1315, MetalMaster MTG 2012, Decker X3. Интересны для малых предприятий с частой сменой выпускаемой продукции. Небольшой вес и габариты делают их доставку и размещение несложной.

Высокое качество резки очень заманчиво выглядит на фоне невысокой стоимости изделия. Однако полное использование ручного усилия накладывает ограничение по толщине обрабатываемого материала, до 1,5 мм в зависимости от модификации. Ценовой ряд колеблется в пределах 30 — 110 тысяч рублей. Разброс в стоимости продиктован наличием дополнительных функций: возможностью обработки металлов с полимерным покрытием, ножным приводом, наличием возвратного механизма.

Гильотина для листового металла с электромеханическим приводом — это уже заявка на серьёзное производство и более того, половина его успеха. Верхняя ценовая планка здесь уже оседлала 800 000 рублей и на этом, похоже, останавливаться не собирается.

Несмотря на значительную стоимость, вопрос с ценообразованием совершенно понятен и обоснован. Наличие электрооборудования станка существенно расширяет его функциональность, даёт возможность устанавливать программное обеспечение. Такие известные модели: Schechtl SMT 250, Mazanek GM 2000, Stalex W01-1.5x1300, DURMA MS 2525 найдут достойное место в производственном процессе любого предприятия. Порадуют отменным качеством и высокой производительностью. Использование ограничено толщиной стали до 2-х мм.

Вес гильотин до двух тонн и небольшие габариты допускают их транспортировку грузовым автотранспортом.

Наивысшее развитие в части прикладного использования гильотина для листового металла получила в станках с гидравлическим приводом. Это:

  • максимальная толщина реза;
  • высокая производительность;
  • повышенное качество резки;
  • ювелирное соответствие заданным размерам обрабатываемого материала;
  • отличный симбиоз с другими методами металлообработки;
  • полная автоматизация процесса.

К ним относится серия моделей марок YAWEI SB и Yangli FORB. Здесь удачные инженерные решения соседствуют с высокой эргономикой станка. Управление процессом обработки на них не становится уделом избранных, а доступно рядовому работнику с начальными профессиональными навыками. В программном обеспечении машины заложено устранение ошибки оператора с уведомлением на дисплее. Таким образом, работа без брака изначально заложена в станке.

Резка металлов толщиной более 10 мм делают гидравлическую гильотину универсальной для крупного производства.

Гильотина сейчас — инструмент, ставший незаменимым в обработке различных материалов и востребованный как частником, практикующим на фальцевых покрытиях крыш, так и огромным индустриальным предприятием, выпускающим современные воздушные лайнеры.

Наверх
8 (800) 550-55-93 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru