Оборудование для металла
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Почему промышленные предприятия выбирают электромагнитные листогибы?
13.02.2012

Выбор листогибов на рынке сегодня очень широк, из всего многообразия различных модификаций, обратите свое внимание на электромагнитные листогибы Magnabend и Elektrobrake. Эти электромагнитные листогибы очень качественны и решают задачи, которые непосильны для обычных ручных листогибов.

Машиностроение, автомобильная и авиапромышленность, строительство – это далеко не все отрасли, в которых используется листогиб электромагнитный: этот прибор обладает сверхвысокими возможностями, поэтому его использование оправдано практически во всех сферах.

От механического к электромагнитному – три шага

Более ста лет назад в мире существовали только механические листогибы – простые и надежные станки, которые, к тому же, стоили относительно недорого. Однако за этой видимой простотой скрывались огромный вес оборудования, нерациональное расходование энергии персонала во время работы, невысокое качество продукции на выходе, а также сложность эксплуатации листогиба. Чтобы освоить азы работы на нем, производить правильную наладку, необходимо было потратить уйму времени и сил. В противном случае человек без достаточной подготовки мог легко получить травму, что и происходило довольно часто.

Чтобы как-то решить эти проблемы, было начато производство пневматических листогибов, однако это решило проблему лишь отчасти. Существенно повысить производительность листогиба не удалось, а развитие промышленности не переставало диктовать повышенные требования к качеству металлического профиля.

Гидравлические листогибы, которые появились следом за пневматическими, существенно улучшили ситуацию: на выходе стала получаться продукция достаточно высокого качества, и с большей производительностью. Листогиб электромагнитный стал вершиной развития промышленного оборудования в этой отрасли. Он производил продукцию отменного качества, и возможности электромагнитного листогиба  в изготовлении всевозможных профилей превосходило все ожидания.

Усовершенствованный электромагнитный листогиб может многое

Автоматизация процесса изготовления металлического профиля максимально воплощена в современных электромагнитных листогибах – работать на них действительно легко и безопасно, а главное стоимость электромагнитного листогиба лишь немногим превосходит стоимость обычного ручного сегментального листогиба. 

В процессе прижима материала участвует не огромная балка, как это было в первых ручных листогибах, а магнит высокой мощности. Это позволяет решать при помощи электромагнитного листогиба сверхсложные задачи – он способен развивать высокие усилия для прогиба листовой стали от 0,5 до 2 мм толщиной и делать при этом профили различной формы от простых до очень сложных. При этом, в отличие от листогибов других типов, листогиб электромагнитный обеспечивает одинаковое усилие прижима по всей длине листового железа – заготовка фиксируется максимально точно, что позволяет достигать великолепных результатов.

Электромагнитные листогибы открывают широкие возможности для изготовления металлических профилей: оснащение прибора дополнительным оборудованием позволило сгибать профиль вплоть до 180 градусов. Прибор практически не ограничивает диаметр изготавливаемых цилиндров или высоту изготавливаемого короба, на нем можно с легкостью изготавливать мелкосерийные или штучные детали, а руки рабочего при этом свободны, так как управление ведется посредством ножного переключателя.

Отключить листогиб электромагнитный можно одним нажатием кнопки. Кроме того, отключение приводит к моментальному снятию электромагнитного поля, а значит, рабочие не пострадают от эффекта остаточного периода действия. Высокая степень защиты – то, к чему стремятся все серьезные производственные компании, а листогиб электромагнитный как раз помогает воплотить это стремление в реальность.

Сегодня сложно представить крупное предприятие или конвейер, так или иначе имеющие дело с листовым железом, на котором бы ни было этого многофункционального аппарата. Максимально точно согнуть, надрезать, отрезать или выровнять лист железа – задача не из легких, но именно листогиб электромагнитный легко справляется с ней. Компания «Х-Профиль» предлагает широкий выбор листогибов электромагнитных от ведущих производителей промышленного оборудования.

Наверх
8 (800) 550-55-93 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru