Оборудование для металла
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Токарный станок с ЧПУ особенности и возможности
01.09.2012

Пожалуй, самой крупной группой из всех существующих на сегодняшний день металлообрабатывающих агрегатов можно с уверенностью назвать токарные станки с ЧПУ, которые представлены в весьма широком ассортименте. Именно благодаря этому оборудованию обрабатывается достаточно весомая часть всех изделий, получаемых из металла.

Современный токарный станок с ЧПУ представляет из себя оборудование, которое предназначено для высококачественной обработки деталей, относящихся к телам вращения, различного уровня сложности. Эта группа представлена в номенклатуре самым разнообразным ассортиментом в парке станков с числовым программным управлением (ЧПУ). Вообще токарный станок с ЧПУ является многофункциональным оборудованием, способным производить различный комплекс операций, устанавливаемый технологическим процессом (точение, отрезание, нарезка резьбы, сверление и т.п.).

Токарный станок с ЧПУ и его классифицирующее признаки

В сфере современного станкостроения все больше внимания уделяется станкам с ЧПУ и вот их основные классификационные признаки:

  • Уровень автоматизации – использование в конструкции станка автоматов и полуавтоматов.
  • По расположению оси шпинделя станки делятся горизонтальные и вертикальные.
  • По способу закрепления режущего инструмента: в магазине инструментов, суппорте или в револьверной головке.
  • Число одновременно работающих во время операции режущих инструментов – многоинструментальные или одинарные.
  • По виду выполняемых работ – патронно-центровые, прутковые, патронные, карусельные, центровые станки.

Центровой токарный станок с ЧПУ активно используется для работы с деталями или заготовками относящихся к группе «тела вращения», имеющих прямолинейный и криволинейный контур. Такие станки способны при наличии специального резца даже выполнять операции по нарезке резьбы, используя систему ЧПУ для конкретной модели.

Токарный станок с ЧПУ патронного типа. В основном применяется для работы с метчиком, зенкером, сверлом и другим инструментом, необходимым при обточке, развертывании, цекованиии и т.п. Кроме этого резцом, используя программное управление можно нарезать весьма качественную резьбу, как наружную, так и внутреннюю.

Токарный станок с ЧПУ патронно-центрового типа предназначен для наружной и внутренней обработки деталей и заготовок, имеющих сложный контур. Детали относятся к классу тел вращения. Токарный станок этой группы наделен самыми лучшими характеристиками патронных и центровых моделей.

Факты о системах ЧПУ в токарных станках

Как известно, что под управлением станком понимается комплекс воздействий применяемых к механизмам различного типа, которые отвечают за проводимый технологический цикл полной обработки. А непосредственно сама система управления ни что иное, как совокупность всех устройств станка или одного устройства, которое направлено на реализацию вех воздействий.

Современные токарные станки с ЧПУ могут хранить рабочую программу, как внутри блока управления, та к и на любом съемном носителе. В виду того, что информация, которая воспринимается системой управления, хранится в дискретном виде, что предполагает использование метода обработки информации цифровыми методами. Как правило, сама работа выполняется за счет программируемых логистических контролеров.

Токарный станок с ЧПУ его конструктивные особенности

Токарный станок, использующий числовое программное управление имеет огромный потенциал по технологическим возможностям, но при этом сохраняют высокую надежность во время работы. Токарный станок с ЧПУ будет считаться качественным, если будет возможность совмещать различные виды обработки металлических покрытий точение-фрезерование, фрезерование-шлифование и т.п. Кроме этого станки этой группы очень удобны при подаче или выгрузке обрабатываемых заготовок. В идеале станки можно оборудовать дистанционно, чтобы был небольшой плюс, как смена инструмента.

Для увеличения жесткости станка и повышения точностью изделия, конструктора пытаются уменьшить кинематические цепи и запустить рабочий процесс для получения качественных поверхностей. Все автономные приводы в конструкции токарного станка с ЧПУ должны обеспечивать быстродействие высокого уровня.

Если вы желаете снизить уровень тепловой деформации в зоне резания, то используйте датчики обратной связи. Снижение трения в направляющих также благотворно влияет на повышение точности во время всего рабочего процесса. Также стоит отметить, что в такой ситуации значительно увеличивается и уровень виброустовчивости, поэтому токарный станок с ЧПУ и дает возможность получать такое великолепное качество обрабатываемых поверхностей.

Компания "X-Profil" нацелена на предложение своим клиентам лучшего товара из возможного! Приходите сами и делайте правильный выбор вместе с консультантом нашей компании.

Наверх
8 (800) 550-55-93 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru