Оборудование для металла
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Металлообрабатывающие станки и комплексы с ЧПУ или современные реалии станкостроения
21.11.2012

Современные высокоточные и высокоэффективные металлообрабатывающие станки и комплексы продукция, являющаяся конкурентоспособной практически во всех отраслях промышленности. При использовании такого оборудования стало возможным получить в конечном итоге по-настоящему качественный продукт (автомобили, самолеты, различного рода установки, вооружение и т.п.), который отличается и высокой надежностью во время эксплуатации. С каждым годом сфера станкостроения за счет инноваций получает более совершенные технологии, что позволяет всегда поддерживать высокое качество продукции.

Сами по себе современные металлообрабатывающие станки и комплексы это высокотехнологичные машины, обладающие огромной адаптивной способностью с высокой степенью автоматизации основных и вспомогательных операций. Для повышения производительности такие станки оборудуются дополнительно устройствами ЧПУ (числовое программное управление) и различными манипуляторами, способными сократить время на переналадку станка и замену обрабатываемых деталей. Некоторые модели сегодня даже оборудуются собственной контрольно-измерительной системой, что позволяет в разы снизить уровень брака при выполнении технологического процесса.

Нельзя не отметить, что благодаря высокому уровню автоматизации металлообрабатывающие станки и комплексы способны работать без участия человека, а это значит, имеется возможность их эксплуатации в течение суток без существенных перерывов. Именно такое оборудование является основой заводов-автоматов, которые работают в автоматическом режиме практически на всех этапах изготовления определенного продукта.

Учитывая современные реалии, сегодня специалистами станкостроительной сферы отдается предпочтение конструированию станков в режиме автоматизированного проектирования. Несмотря на это сейчас просто невозможно представить не один станок или обрабатывающий комплекс без режущего инструмента. Именно инструмент является основным элементов в производственной цепочке, так как дает возможность получать качественный продукт с минимальными затратами. Точность обработки в какой-то степени зависит от самого станка, но в основном эта зависимость остается за режущим инструментом, а точнее его качеством, так как именно правильная форма, грамотно подобранный материал режущей кромки и его заточка регулируют производительность и эффективность в вовремя обработки.

Металлообрабатывающие станки и комплексы – их классификация.

Сегодня наибольшим спросом пользуются станки с ЧПУ. Это поведение на рынке металлорежущего оборудования объяснить несложно – станки с ЧПУ дают возможность сохранять установленные режимы резания и точность обработки на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Нельзя не отметить, что классификация станков с ЧПУ практически идентична той, которая свойственная универсальным моделям, так как большинство современного оборудования изготавливается на их основе. Основными группами принято считать:

  • Модели токарных станков с ЧПУ – предназначены для работы с поверхностями тел вращения (внешние и внутренние). Также такой станок при специальном инструменте легко может нарезать резьбу любого типа.
  • Металлообрабатывающие станки и комплексы с ЧПУ фрезерного типа. Такие станки используются в работе с корпусными деталями, когда необходимо выполнить ступенчатое, плоское и контурное фрезерование под различными углами. Также имеется возможность работать с таким инструментом, как развертка, сверло, метчик или плашка.
  • Сверлильно-расточные модели станков с ЧПУобрабатывают отверстия различной сложности путем сверления, растачивания и т.п. Некоторые станки способны работать не только со сверлами, но и любым другим инструментом, который предназначен для обработки тел вращения.
  • Станки с ЧПУ шлифовальной группы разработаны специально для чистовой обработки торцевых, внутренних и наружных поверхностей, имеющих форму различной сложности.
  • Обрабатывающие центры с ЧПУ это универсальные станки, способные обрабатывать детали комплексно, то есть за одну установку выполняют практически все операции технологического процесса, связанные с резанием.
  • Электроэрозионные модели станков с ЧПУ предназначаются для вырезания деталей со сложным контуром за счет электроэрозии. Резание осуществляется проволокой-электродом, изготовленной обычно из молибдена, меди, вольфрама и т.п.

Важно и то, что все металлообрабатывающие станки и комплексы с ЧПУ могут иметь систему управления различных типов: контурная, позиционная и комбинированная.

Команда специалистов «X-Profil» всегда стремится удовлетворить потребности и желания своих клиентов, поэтому и шагает в ногу со временем. Приходите к нам, и вы обязательно найдете то, что так долго искали!

Наверх
8 (800) 550-55-93 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru