Оборудование для металла
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Ножной механизм управления прижимной балкой на листогибочном станке
27.07.2017

У ручных листогибов Metal Master LBM имеется возможность расширить число имеющихся операций за счет приобретения таких удобных дополнительных опций, как:

  • ограничитель угла поворота гибочной траверсы;
  • отрезной роликовый нож;
  • жидкостной угломер;
  • фальцедогибающая машинка.

Кроме этого, менеджер может предложить Вам установить на станке ножной привод прижимной балки.

Эта удобная опция позволяет простым нажатием на педаль надежно зафиксировать положение заготовки и освободить руки оператора для более удобной работы с большими листами или сложными деталями. Подобное упрощение технологического процесса увеличивает производительность и улучшает уровень точности обработки. Стоимость ножного механизма невысока, а его использование дает очень хороший эффект.

Комплектация ножного привода и этапы его установки

В комплект поставки педального привода входит сама педаль, крепежные элементы и шарнирные механизмы, которые соединяют педаль с прижимной балкой. После покупки этого комплекта устанавливать ножной привод прижимной балки на станок придется самостоятельно. Поэтому ниже приведена подробная инструкция о порядке выполнения этой работы, которая состоит из 4-х последовательных этапов:

  • закрепление педали в рабочем положении;
  • установки шатунов на прижимную траверсу;
  • монтажа приводных балок;
  • установки соединительных планок.

Из инструмента, необходимого для сборки и установки устройства, Вам понадобится только гаечный ключ для подтягивания крепежа.

Установка приводной педали

Конструкции педали и станка предусматривают наличие особого отверстия для фиксации и регулировки их положения на несущей раме листогибочного станка.

Для создания условий удобной работы педаль должна быть максимально приподнята над полом. Это обеспечивается установкой специальных вставок, которые входят в комплект (рисунок 1). Первоначально их устанавливают на опорную лапу, а сверху закрепляют саму педаль.

В обоих торцах профиля есть крепежные отверстия (рисунок 2). Необходимо, с помощью крепежных болтов, надежно прикрепить механизм к раме. Для этого сперва просто «наживите» устанавливаемый узел с двух сторон при помощи крепежа, установите его в правильное положение, и после этого затяните болты гаечным ключом.

Установка шатунного механизма

После нажатия на педаль шатун приводит в движение прижимную балку и поэтому является важнейшим узлом всего механизма.

Для его установки необходимо снять поворотную рукоятку с прижимной балки (рисунок 3) и установить шатун на рабочее место (рисунок 4), закрепив его специальными стопорными винтами, входящими в комплект поставки.

При этом не рекомендуется окончательно затягивать винты, поскольку для дальнейшей сборки может потребоваться небольшая корректировка положения.

После установки шатуна верните поворотную рукоять на рабочее место и закрепите ее. С другой стороны балки все операции необходимо выполнить аналогичным образом.

Монтаж балок ножного привода

На следующем этапе устанавливаются рабочие тяги. Они нужны для передачи поступательного движения к шатунам при нажатии на педаль.

Комплект механизма имеет две разные балки. У одной края повернуты в разные стороны, а у другой в одну. Балка первого типа устанавливается с правой, а второго с левой стороны.

Для закрепления рабочей тяги в нужном положении выкрутите болт, который придает листогибочному станку устойчивость, и замените его на более длинный из комплекта (рисунок 5).

Второй конец балки крепится при помощи специальных винтов в специальные отверстия - проушины (рисунок 6), овальная форма которых делает возможной регулировку положения рабочей балки.

После установки и затяжки болта снимите крепеж с другой стороны и установите вторую балку таким же образом.

Соединение рабочих балок с шатуном и педалью

В наборе деталей ножного привода есть две пары планок разной длины.

Более короткие позволяют работать вместе рабочим тягам и шатунам, которые мы ранее установили на прижимную траверсу (рисунок 7,8), а длинные планки нужны для возможности совместной работы установленных рабочих тяг и педали (рисунок 9). Иначе говоря, длинные планки устанавливаются внизу механизма, а короткие вверху.

Монтаж осуществляется с помощью болтового соединения с обязательной установкой шайбы под гайку. Для этого нужно перевести положение шатуна максимально вверх и подвести к нему отводную часть рабочей балки. Установить пластиковую шайбу между пластинами, вставить болт и затянуть соединение.

Завершающие операции

В завершении сборки, когда все детали ножного привода находятся в рабочем положении, необходимо хорошо затянуть все крепежные элементы. После этого конструкция приобретет устойчивость и необходимую прочность. Все подвижные элементы в узлах поворота рекомендуется смазать тонким слоем литола или другой аналогичной смазки.

В ходе эксплуатации ножного привода прижимной балки необходимо периодически проверять затяжку крепежных элементов, которые могут со временем ослабнуть, и вовремя накладывать смазку. Это обеспечит более длительную эксплуатацию механизма и его надежную работу.

В итоге применение этого устройства позволит вам упростить выполнение рабочих операций, сократить время их выполнения и увеличить производительность работы.

Наверх
8 (800) 550-55-93 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru