Оборудование для металла
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Преимущества плазменной обработки кромок шва
21.05.2018

Преимущества плазменной обработки кромок шва

Плазма представляет собой ионизированный поток газов, при котором атомы разделяются на протоны и электроны. Такое состояние газов возможно при высокотемпературном воздействии, образующемся во время электрического разряда, в случае ионизирующего излучения или же ядерной реакции.

Станок плазменной резки с ЧПУ MULTICAM мод. 1-101Р, серия 1000

Низкотемпературную плазму (от 10 000 градусов) можно воссоздать, не применяя особых средств. Это обстоятельство с успехом используется в различных промышленных областях, в первую очередь для резки сплавов, отличающихся высокой температурой плавления.

Плазменная горелка характеризуется мощной струей и высокой температурой, по сравнению с газовой горелкой или электродуговой сваркой. Если их сравнивать, то можно провести ассоциацию между хирургическим скальпелем и обычным столовым ножом. Такая горелка превосходно подходит для резки металлов, но для сварочных работ она менее пригодна. Ее применение оправдано только при проведении работ высокой точности. Также, довольно часто, данная технология используется для отделки уже готовых сварных швов. Данная процедура называется плазменная разделка кромок.

Для каких целей применяется плазменная технология

При сваривании сплава газовой горелкой или электросваркой в шве возможно появление скрытых и открытых дефектов, их количество напрямую зависит от толщины изделия (чем толще металл, тем их больше). Благодаря обработке плазмой удается избавиться от следующих недоработок:

  • Трещины на внешней и внутренней поверхностях.
  • Усадочные раковины.
  • Включения инородных материалов (наиболее часто такое встречается в случае применения углеродсодержащих электродов).

Также плазменные горелки (автоматизированные, ручные) хорошо зарекомендовали себя в случае необходимости подварки корневых швов, выполнения процедуры по изготовлению выемок, шлифовки кромок швов для выравнивания поверхности изделий. Плазменная отделка может использоваться для создания гладкой поверхности на фасонных частях труб и других литых изделий.

Станок плазменной резки с ЧПУ MULTICAM мод. 1-103Р, серия 1000

Благодаря применению такого метода удается создавать надежные сварные швы на крупногабаритных конструкциях (фермы, балки), и при этом сварочные работы проводятся только с одной стороны.

Достоинства технологии

В качестве главных достоинств данной технологии выделяется следующее:

  1. Снижение трудозатрат на шлифовальные работы. Это связано с тем, что в этом случае отпадает необходимость в ручной или механической обработке изделий.
  2. Низкий коэффициент тепловложений, в отличие от электрической или газовой сварки.
  3. Результат работы можно оценивать визуально на протяжении всего процесса.
  4. При обработке поверхностей достигается высокий показатель точности.
  5. Высокая чистота шлифовки. Ионизированные инертные газы не оставляют на поверхности вкраплений в виде шлаков и не вступают с металлами в химическую реакцию.
  6. Такой обработке могут подвергаться самые тугоплавкие металлы.

Как и все технологии, плазменная обработка имеет и недостатки. Главный из которых высокая цена на оборудование. Но надо отметить, что если техника используется постоянно, то ее стоимость довольно быстро окупается, и при этом изделия получаются наивысшего качества.

Наверх
8 (800) 550-55-93 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru