Оборудование для металла
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Применение полуавтоматических ленточных пил
28.04.2018

Любое металлообрабатывающее предприятие нуждается в современном оснащении. В зависимости от типа производимой продукции это оборудование может быть различным, но практически в каждом цехе необходим станок для резки металла. Сегодня наиболее востребованными и популярными являются ленточнопильные станки. Это обусловлено высокой производительностью таких агрегатов и отличным качеством обработки материала. В отличие от других типов оборудования для нарезки, ленточная пила способна работать почти с любым видом заготовок – начиная от листовой стали и заканчивая почти готовыми трубными изделиями. Кроме того, ленточнопильный прибор может резать даже довольно толстый металл.

РУЧНОЙ ЛЕНТОЧНОПИЛЬНЫЙ СТАНОК STALEX BS-85

В качестве основного рабочего элемента используется пилящая лента. Она натягивается на специальные шкивы агрегата, пиление выполняется в одну сторону, что исключает риск появления дефектов при обработке. Производительность такой машины может в несколько раз превосходить показатели других типов оборудования для нарезки металла.

Наиболее востребованными являются полуавтоматические и автоматические ленточнопильные станки. Существуют также пилы с ручным приводом, однако они уже выходят из употребления. Это связано с тем, что прибор требует применения большой физической силы работника, а производительность при этом довольно низкая.

Полуавтоматические ленточные пилы

Такой тип оборудования предполагает автоматическое выполнение операций по фиксации и нарезке заготовок. Задача оператора при этом сводится только к подаче материала и контролю за работой агрегата. Благодаря тому, что пиление производится автоматически, производительность не зависит от приложения силы оператора. Таким образом производительность оборудования остается постоянной в течение всей рабочей смены, независимо от усталости работника, а станок способен распиливать заготовки из высокопрочных металлов.

ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ ЛЕНТОЧНОПИЛЬНЫЙ СТАНОК PILOUS-TMJ ARG 250 S.A.F.

На пульте управления программируется длина нарезаемых заготовок и их количество. Кроме того, на современном оборудовании пульт управления помогает также контролировать рабочие параметры аппарата, например, натяжение пилящей ленты.

Достоинства полуавтоматических ленточных пил

По сравнению с аналогами на ручном приводе полуавтоматика имеет следующие преимущества:

  • возможность адаптировать скорость движения пилящего полотна для конкретного вида материала;
  • все рабочие операции выполняются автоматикой, что не требует использования силы оператора;
  • полуавтоматическое устройство оснащается гидравлической регулировкой натяжения полотна.

Кроме того, некоторые модели полуавтоматических станков имеют модуль так называемой пакетной резки – за один раз можно распилить сразу несколько заготовок пачкой. Это актуально при распиле большого количества негабаритных заготовок, например, листового металла. В число дополнительных опций могут быть также включены автоматическая подача смазочно-охлаждающей жидкости и система контроля движения пилящего полотна.

Полуавтоматические ленточные пилы популярны не только на крупных производствах, но и в небольших цехах и мастерских. На предприятии, занимающемся производством профилированных или трубных изделий, ленточная пила будет более предпочтительным вариантом, чем гильотинный станок.

Наверх
8 (800) 550-55-93 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru