Оборудование для металла
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Тонкости выбора ленточной пилы по дереву
12.04.2018
пилы по дереву

    Достоинства ленточных пил

Ленточнопильные станки широко востребованы на предприятиях, которые обрабатывают большие объемы продукции из древесины. Для крупного производства такой станок подходит оптимально.

станки по дереву

Ленточные пилы имеют заслуженную популярность благодаря следующим достоинствам:

  1. Производительность такого станка в среднем на треть больше, чем у других агрегатов, так как практически вся мощность мотора идет на пиление.
  2. Длительный срок эксплуатации расходников. Если правильно обращаться с оборудованием и производить своевременное обслуживание, пилящее полотно долго не затупится и не оборвется.
  3. Древесина после распиливания не нуждается в дополнительной обработке, срез получается качественным. Соответственно, времени на одну заготовку уходит гораздо меньше.
  4. Каждое полотно приводится в движение двигателем посредством ременной передачи. Эта проверенная временем конструкция является одной из самых надежных и долговечных. При этом станок не требуется как-либо перенастраивать перед эксплуатацией.
  5. Ленточный станок отлично справляется с фигурными резами. Пилящее полотно не виляет и не отклоняется от намеченной линии.
  6. Немаловажным фактором является безопасность работы. Ленточную пилу не нужно держать в руках, требуется только направлять изделие. Таким образом, отсутствует риск получения травмы из-за того, что инструмент выскочил из рук.

Благодаря этим достоинствам многие предприятия оснащают свое производство именно ленточными станками. Если Вы решили приобрести такое оборудования, нужно уделить внимание на выбор класса станка, который оптимально подходит для вашего предприятия, а также ознакомиться с основными техническими характеристиками.




    Класс и назначение ленточного станка

Все ленточнопильное оборудование для обработки древесины принято разделять на три основных класса:

  1. Бытовые станки. Отличаются небольшими габаритами и мощностью, предназначаются в основном для частного пользования. Обычно бытовые станки являются настольными, их необходимо монтировать на верстак или рабочий стол. Мощность такого аппарата не превышает 350 Вт, работает от электросети 220 В. Основное предназначение – нарезка заготовок в небольших объемах. В бытовых станках используют пилящею ленту шириной не более 6 см. Средняя производительность – до 5 куб. метров древесины за одну смену (8 часов). Бытовые станки достаточно хрупкие, поэтому на них нельзя пилить заготовки из твердых пород дерева или мерзлые доски.
  2. Полупрофессиональные станки. Это оборудование уже более габаритное и имеет мощность до 1500 Вт. Основная сфера применения – мелкосерийного производство или столярные мастерские. Устанавливаются обычно на пол, работают от электросети 220 В.. Используются пилящие ленты шириной до 10 см. Производительность оборудования может доходить до 10 куб. метров за смену.
  3. Профессиональные станки. Наиболее мощный и производительный класс ленточных пил. Имеют мощность более 1500 Вт, работают от электросети 380 В.. Пилящие полотна могут быть шириной до 30 см. Применяются на больших производствах или лесозаготовительных предприятиях. За смену такой станок может обработать до 15 куб. метров древесины, справляется со всеми породами дерева и даже мерзлыми бревнами.

станки по дереву

    На что обращать внимание при выборе ленточнопильного станка

Перед покупкой определитесь с основными характеристиками оборудования, которое требуется на вашем предприятии. Глубина и ширина пропила указывают на габариты заготовок, которые можно распиливать на станке. От мощности зависит класс агрегата, потребление электроэнергии и производительность. Функционал станка указывает на его возможности. Например, оснащение дополнительными измерительными приспособлениями позволяет выполнять распил с высокой точностью, а несколько скоростных режимов – работать с древесиной разной твердости.

Таким образом, при выборе ленточного станка нужно ориентироваться на его назначение и уровень вашего предприятия. Техника должна соответствовать объемам и сложности выпускаемой продукции. Не следует приобретать профессиональные станки для личной домашней мастерской и наоборот, бытовое оборудование будет бесполезным на крупном заводе. Оптимальный подбор оборудования является залогом рентабельности предприятия и успешности бизнеса.

 

Если Вы хотите, чтобы ваше предприятие приносило стабильную прибыль, нужно внимательно относиться к оснащению производства. Качественное оборудование позволит выпускать большие объемы отличной продукции и быстро окупит себя. У нас Вы сможете выбрать и купить станок, который оптимально подходит под требования вашего бизнеса.

Наверх
8 (800) 550-55-93 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru