Оборудование для металла
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
ТВЧ пресса – надежная и качественная работа.
07.08.2013

Сегодня этот вид оборудования все активнее внедряется в деревообрабатывающую промышленность, что позволяет обеспечить отличное качество обрабатываемых деталей. Благодаря своей универсальности ТВЧ пресса широко стали использоваться при изготовлении различных фасадов, дверей и напольных покрытий. Как правило, сырьем в данной сфере обработки древесины является многослойная фанера, различные отходы мебельного производства (для изготовления щитов) и доска. Благодаря тому, что такие станки могут работать с отходами деревообработки, внедрение пресса в производственный цех будет весьма рациональным решением, так как позволит сэкономить затрачиваемые ресурсы и в ряде случаев увеличить прибыль.

На практике встречаются ТВЧ пресса двух основных типов, которые между собой различаются по принципу формирования получаемого изделия. В первом случае для работы используются пресс формы, позволяющие изготавливать объемные изделия. Второй тип оборудования применяется при работе с плоскими изделиями: столешницы, двери табуреты и т.п. Положительным аспектом для подобного оборудования является его низкая ресурсоемкость. Установки занимают немного производственного пространства, и один профессиональный оператор с легкостью может обслуживать до 4 единиц одновременно.

Технология рабочего процесса

Суть рабочего процесса заключается в том, что обрабатываемое дерево (сырье) помещают в специальную форму, расположенную на рабочем столе пресса. В дальнейшем форма закрывается и находится в этом состоянии, пока не будет достигнуто усилие дожима равное нескольким десяткам килограмм на один квадратный сантиметр заготовки. Форма подключена к генератору, подающему ток высокой частоты за счет металлических лент. Такая конструкция позволяет разогревать обрабатываемый вкладыш до необходимой температуры. Принцип нагрева схож с работой микроволновки, то есть идет непосредственно нагрев самой детали, а не всей рабочей конструкции, что в разы снижает потребляемые ресурсы.

Процесс склейки

При склеивании нагреву подвергается клеевой состав, а точнее, вода, которая содержится в нем в обязательном порядке (химический состав). В течение коротко временного промежутка клей разогревается до 80-110 градусов, в результате чего происходит процесс полимеризации. В дальнейшем обрабатываемая деталь в течение нескольких минут еще находится под давлением пресса, что придает непосредственно изделию необходимую форму (при использовании различных пресс форм). В этот момент завершается процесс полимеризации клеевого состава и происходит склейка. В зависимости от толщины, поверхности вкладыша, а также объема клея рабочий процесс может занимать от 2 до 20 минут. Благодаря техническим возможностям станка таким методом, возможно, обрабатывать детали до 2-х квадратных метров по площади и толщиной до 100 мм.

Время работы генератора ТВЧ составляет примерно 30-50 % от всего процесса обработки. Энергозатраты такого процесса сведены до минимума, потому что нагревается непосредственно сама деталь. Достаточно часто применяют переменное питание 2-х прессов от одного генератора ТВЧ, потому что время нагрева и естественной стабилизации заготовки под дожимом примерно равно.

Важно отметить, что формы, в которые обычно помещается обрабатываемый материал, изготавливают из клееной фанеры или древесины. Для достижения высокого качества и равномерного распределения подаваемой генератором энергии на рабочую поверхность напыляют тонкий слой алюминия. Благодаря тому, что формы обычно изготавливаются из недорогих материалов и сам процесс обработки потребляет незначительно количество ресурсов, метод представляется весьма выгодным в экономическом плане. Если необходимо изготовление плоских деталей (напольные панели, клееная древесина и т.п.), то здесь формы представляют собой наипростейшую конструкцию – плоскую плиту, имеющую определенные размеры.

Сушка на ТВЧ прессе

Процесс сушки древесины на ТВЧ прессе сегодня тоже весьма популярен. Благодаря подаваемому генератором току происходит нагрев воды как натурального происхождения (содержится в дереве), так и выделяемой в процессе обработки. Продолжительность рабочего процесса в основном зависит от толщины обрабатываемой детали и уровня влажности (начального и необходимого). Гнутые элементы проходят сушку в формах, как и при склейке, а плоские детали между двумя плитами.

Компания "Х-Профиль" специализируется на продаже и обслуживании различного оборудования, используемого при деревообработке. Наши специалисты не только смогут помочь в выборе необходимого станка, но и дадут ценные советы для достижения качества в работе тем, кто уже определился с конкретной моделью.

Наверх
8 (800) 550-55-93 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru