Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Ручные сегментные листогибы
26.05.2012

Для гибки металлических листов применяются всевозможные гибочные станки, в том числе – и листогибы ручные сегментные. Используются они, в основном, в процессе изготовления различных «хитрых» профилей и изделий из металлических плоских листов, и достоинств у таких станков немало. Позволяя гнуть металл одновременно в нескольких плоскостях, ручной сегментный листогиб, укомплектованный специальным ножом, значительно упростит изготовление многих элементов кровли и сайдинга.

Основной принцип работы ручных гибочных станков общеизвестен – перед тем, как проводить гибочные работы, необходимо обязательно прижать металлический лист прижимной балкой, и только после этого можно гнуть лист металла до получения нужного угла. Только сегментные ручные листогибы позволяют, помимо гибки металла, еще и совершать его прорезку.

Подобные станки пользуются заслуженной популярностью – с их помощью можно экономично и быстро производить гибочные работы с такими листовыми металлами, как алюминий, сталь, медь и различные их сплавы. Самое же главное - металл, который используется при работе ручных гибочных станков, может иметь как оцинкованное, так и лакокрасочное покрытие. При этом минимальная толщина металлического листа может достигать 0.7 миллиметра.

Нередко ручные листогибы используются непосредственно на строительных площадках, позволяя легко и быстро «соорудить» необходимое изделие без лишних затрат на его доставку. В общем и целом, это оборудование идеально подходит для изготовления таких востребованных элементов, как карнизные планки, коньки, отливы, примыкания, карнизы и множество других, и если сегментный листогиб находится «под рукой», кровельные или вентиляционные работы проводятся намного быстрее.

Сегментные ручные листогибы могут применяться не только в различных отраслях строительства, но и в производстве мебели, в производстве металлопластиковых окон и дверей. Среди наиболее популярных производителей этого оборудования можно отметить такие всемирно известные бренды, как Van Mark (США), Mazanek (Польша), брендами Tapco (США), Schechtl (Германия), MetalMaster (Польша, Китай, Тайвань), Electrabrake, Magnabend (Австралия).

Продукция всех перечисленных компаний отличается высочайшим качеством и завидной надежностью – именно поэтому "X-Profil" и предлагает ее своим постоянным и потенциальным покупателям! Правильный подбор ручного сегментного листогиба необходимо осуществлять соотносительно с целями производства и толщиной необходимого для использования металла, и мы поможем не ошибиться с выбором.

Все гибочные станки разделяют на три вида: листогибы ручные, которые являются наиболее простыми и доступными в использовании, а также гидравлические и электромеханические - они используются при больших объемах производства и большой толщине металла. Кстати, при выборе ручного сегментного станка не следует забывать – подача заготовок на ручных листогибах совершается вручную. На отличающемся большой мощностью электромеханическом и гидравлическом оборудовании подача осуществляется автоматически.

Ручные сегментные листогибы характеризуются высокой точностью гибки металла, но их эффективность резко снижается в том случае, когда толщина металлического листа превышает один миллиметр. Для обработки металлических листов такой толщины более целесообразно использовать гибочные станки с электрическим приводом, но это уже тема для другой статьи.

Еще одно большое преимущество, которым обладает ручной сегментный листогибочный станок, заключаются в его высокой мобильности. Масса ручного листогиба, как правило, не превышает двухсот пятидесяти килограмм, что позволяет оперативно менять место проведения необходимых жестяных работ, совершая гибочные работы на станке там, где это необходимо. Это обстоятельство, кстати, позволяет здорово сэкономить не только время, но и финансовые средства: зачастую намного удобнее и проще привезти ручной сегментный станок на объект, нежели постоянно привозить туда готовые изделия. Кроме того, он относительно недорого стоит (в сравнении с другими видами листогибов).

Подводя итог, можно резюмировать: листогибы ручные сегментные применяются чаще всего в следующих областях строительства и промышленности:

  • изготовление элементов кровли, таких как отливы, ендовы, коньки;
  • изготовление различных элементов сайдинга;
  • изготовление отливов для окон;
  • изготовление вентиляции.

При использовании сегментных листогибов непосредственно на месте производства работ необходимые детали, в случае их срочной надобности, можно сделать очень быстро. Благодаря этому во многом увеличится скорость проведения других работ и значительно сокращаются транспортные расходы. Кроме того, ручные листогибочные станки – очень практичные и мобильные устройства, которые можно легко транспортировать и использовать даже в небольших производственных помещениях.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru