Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Оборудование для металлочерепицы и технология проката
03.09.2012

Несмотря на свою цену такой кровельный материал, как металлочерепица пользовался и продолжает пользоваться повышенным спросом. Некоторые объясняют это тем, что сегодня стало достаточно популярным строительство малоэтажных зданий и спрос на материал превышает его предложение. Именно поэтому оборудование для металлочерепицы регулярно увеличивает свою популярность, так как существующие предприятия не могут удовлетворять повышающийся спрос на качественный кровельный материал.

Виды покрытий для металлочерепицы

Металлочерепица обладает великолепными свойствами и традиционно считается лучшим и доступным кровельным материалом на сегодняшний день. Оборудование для металлочерепицы превращает обычный металлический лист в изделие, имеющее небольшую массу, внушительный срок службы, делая его еще и устойчивым к климатическим воздействиям различного рода. Благодаря современным технологиям современный потребитель может получить в свои руки кровельный материал любого цветового решения абсолютно с любым из используемых полимерных покрытий. Все полимерные покрытия придают изделию различные свойства:

  • Полиэстер – имеет небольшую толщину наносимого слоя (25 мкм) с глянцевым отблеском поверхности, что позволяет использовать его при любых возможных климатических условиях. Используемое оборудование для металлочерепицы создает изделие, высоким уровнем формуемости и гибкости. Основу покрытия в этом случае составляет полиэфирная краска, которая хорошо держит цвет и не выгорает. Единственный недостаток это небольшая стойкость к механическим повреждениям.
  • Полиэстер матовый – матовая поверхность с толщиной покрытия в 35 мкм. Пригоден для использования в любом климате, имеет отличную стойкость к выгоранию цвета и механическим повреждениям.
  • Пластизол – является самым толстым из используемых покрытий в 200 мкм с тисненой фактурой. Основу покрытия составляет ПВХ. Именно это покрытие наиболее устойчиво к «агрессивным проявлениям» природы и механическим повреждениям. Выбирать его стоит в светлых тонах, для использования в жарких регионах. Мину – небольшая стойкость к ультрафиолету.
  • Пурал – покрытие, разработанное на основе финских технологий, толщиной в 50 мкм. Его основу составляет полиуретан, который не боится резких перепадов температур. Кроме этого обладает высокой цветостойкостью и коррозионной устойчивостью. Подвержен пластическому деформированию, поэтому гнуть листы необходимо очень осторожно.
  • Еще одно покрытие, которое наносит оборудование для металлочерепицы, это PVDF. Толщина его слоя составляет 27 мкм и состоит он из поливинилфторида и акрила. Цвет можно соотнести с «металликом». Достаточно стойко переносит все механические воздействия и практически не выцветает. Можно сказать, что это покрытие самое долговечное и отлично ведет себя даже в агрессивных средах.

Если с покрытием металлочерепицы все понятно, то стоит знать, что она может быть также нескольких типов. Наиболее популярно оборудование для производства металлочерепицы Монтеррей, банга, каскад (самые популярные виды в России). Встречаются и другие, но они не получили широкого распространения у нас. Еще одной характеристикой, имеющей значение, является высота волн.

Производство металлочерепицы по технологии проката

Важно заметить, что технология сама по себе совершенно не сложна и предполагает использовать оборудование для металлочерепицы простой конструкции, а значит и стоящее совсем недорого. Она предусматривает всего несколько основных операций, которые требуют точности производства: прокат профиля гофрированного, штамповка профиля и резка листов в необходимый размер. Сырье в этом случае должно быть высококачественным и как правило, изготавливается оно по достаточно сложным технологиям, что позволяет обеспечить комплекс всех необходимых свойств. Вначале обычный металлический лист необходимо прокатать в нужную толщину, используя прокатный стан, потом способом горячего цинкования на него наносится специальное покрытие, а только потом применяется какое-либо полимерное покрытие, обеспечивающее защиту. Используя оборудование для металлочерепицы любого типа, необходимо с особенной точностью относится к самому технологическому процессу, соблюдая геометрию профиля.

Наша компания предлагает самое разнообразное оборудование для металлочерепицы, которое способно обеспечить изготовление изделий самой высокой точности. "X-Profil" регулярно отслеживает появление самых перспективных моделей оборудования, что позволяет предлагать нашим клиентам все самое лучшее на рынке. Наша репутация говорит лишь о серьезности отношения к своим профессиональным обязанностям, направленным на процветание вашего бизнеса.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru