Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Китайский фрезерный станок – отличная альтернатива европейским грандам
21.09.2012

Достаточно обширной категорией станков в сфере металлообработки закономерно считается фрезерное оборудование. Эти станки способны при помощи режущего инструмента (фрезы) обрабатывать, как плоские поверхности, так и цилиндрические. Непосредственно сам режущий инструмент представляет собой тело вращения с несколькими зубьями, которые, как правило, изготавливаются из другого металла, более твердого и прочного.

Сегодня фрезерные станки оборудуются системой ЧПУ (числовым программным управлением), что позволяет большинство операций выполнять в автоматическом режиме. Благодаря такому усовершенствованию эти станки получили оригинальное второе название – «умные станки», так как избавляют человека от монотонной и нудной работы, делая ее более быстро и качественно. При наличии качественной системы ЧПУ фактор человеческой ошибки сведен к минимуму или вообще отсутствует. Кроме этого система ЧПУ позволяет управлять практически всеми органами и узлами фрезерного станка, контролирующими скорость резания, подачу и обороты инструмента.

В настоящее время достаточно популярен китайский фрезерный станок, который обладает отличными техническими характеристиками и имеет превосходный потенциал. Самое главное стоит он значительно дешевле, чем аналогичное оборудование знаменитых в станкостроении компаний.

Китайский фрезерный станок и его виды.

На сегодняшний день китайская промышленность выпускает достаточно широкий спектр оборудования, которое способно одинакового эффективно работать с различными материалами. Наиболее востребованными из них являются следующие группы станков:

  • Универсальный китайский фрезерный станок. В основном к этой группе относятся фрезерно-гравировальные станки, оборудованные системой ЧПУ и широко используемые в рекламной деятельности для создания гравировок рекламного характера на таких материалах, как пластик, фанера, оргстекло, МДФ, дерево, композитные материалы и т.п.
  • Китайский фрезерный станокдля обработки камня. Идеальное решение для создания гравировок и рисунков любой сложности на мраморе, керамике и т.п.
  • Фрезерные деревообрабатывающие станки из Китая. Они также оборудованы системой ЧПУ и отличной работают при фрезеровании деревянных поверхностей. Наиболее широко используются при создании мебели, как в декоративных целях, так и для изготовления соединительных пазов. Не менее популярны при нанесении гравировок на МДФ.
  • Металлообрабатывающий китайский фрезерный станок широко применяется при создании специальных пазов, уступов или выемок различной сложности. При использовании этих станков в любом технологическом процессе качество обрабатываемой поверхности остается на высоком уровне качества. Как и другие китайские станки оборудуется отличной системой ЧПУ.

Китайский фрезерный станок, как функциональная единица.

Рассматривая функционал китайских станков, стоит учитывать, что он практически соответствует европейским и отечественным моделям. Правда, на некоторых моделях функционал сведен к минимуму, обеспечиваются лишь только самые необходимые возможности станка. С одной стороны это можно считать недостатком, а вот со стороны заказчиков, которым необходимы именно эти возможности китайский фрезерный станок будет идеальным решением, так не придется переплачивать за то, чем пользоваться в перспективе вы не будете.

Нельзя не отметить, что китайский фрезерный станок имеет внушительный рабочий ресурс и достаточно неплохое качество обрабатываемой поверхности. Такие станки также удобны в обслуживании и производительны, но иногда их приходится адаптировать к условиям конкретного технологического процесса. Если вам необходим новый станок в весовой категории 50-100 кг., имеющий невысокую стоимость и отличные технологические характеристики, которых будет достаточно для работы, то альтернативу китайским моделям найти просто невозможно.

Некоторые производители какого-либо товара, которые используют в своем бизнесе китайский фрезерный станок или любой другой, зачатую приобретают сразу две аналогичные модели, увеличивая производительность в разы и при этом, не теряя в экономичности. Это обуславливается тем, что даже два китайских станка будут по цене выгоднее, чем европейский аналог. Также у китайских производителей станков развито и сервисное обслуживание, а специализированные сервисные центры открываются практически в любом крупном городе.

Крупнейшими производителями китайских станков, как фрезерной группы, так и любой другой сегодня являются: Beijing № 1 Machine Tool Plant, Shenyang Machine Tool (Group) Co.Ltd, Weinda Machine Tool Group Co. Ltd.

Обращайтесь в "X-Profil" и вы сможете лично узнать о китайских фрезерных станках все, что вам необходимо, а также сможете лично проверить их в деле, приобретя у нас по самым демократичным ценам. Приходите и делайте свой выбор вместе с нашими профессиональными консультантами!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru